Мое царство

Я много стихов написала о горе,
Разлуке, разбитых, ненужных мечтах.
И сколько прошло сквозь меня? Вечность? Море?
Как много обрушилось счастья во прах.

Я - дикий огонь. Моя участь - бунтарство!
Во мне не осталось следов доброты.
Я создаю свое новое царство -
Из пепла сожженные строю мосты.

Мне гордость вечной опорой послужит,
И чувства вперед меня поведут.
Туда, где никто не будет мне нужен,
Туда, где покой мысли все обретут.

Если ты не согласен со мной, то свободен.
Я - такая как есть, и обид не стерплю.
Знаешь, мной путь тяжелый был пройден,
Я врагов уважаю, а лгунов не люблю.

Все, что писала, покрылось уж пылью...
О людях, о жизни, о чувствах и снах.
Но как и тогда - за спиной моей крылья.
И вновь побежден прозрением страх!


Рецензии