Знаменосцы на распутье
Жизнь подносит полосы всё лыка.
Было б проще в бой пойти под знаменем,
Журавлём над дулами курлыкая.
В сердце селится осеннее распутье,
Голове диктуя новые условия.
Путь чудесный преградит распутица,
Тот, что не найти от пустословия.
Катится за реку и за лес знамение;
Журавли над головой курлыкают...
Полосы цветные в нашем знамени
Сшиты потом, кровью, но не лыком.
Свидетельство о публикации №109110308698