Фантастика

Павел Яковлевич, дома просто Паша, двадцати двух лет со дня своего рождения, был, как водится, разочарован в устройстве миров.

- Фантастика, - сказал он себе, захлопывая очередную книгу, - а по сути - та же система. Хотя так, конечно, интересней. А оболочку перекроить не особо и сложно. Вон, например, - он посмотрел на сидящих в премной, - поди разбери, люди они или нет. Вполне себе могут быть и монстры, и духи всякие. Этот, - он покосился на невысокого старичка с тросточкой, - благородный такой нарост. У этого, - он перевел взгляд на плотного мужчину в пиджаке и блестящих ботинках, - обувь с защитным заклинанием. Не особо сильное, но от пыли помогает.

Когда сидишь в длиннющей очереди, перекройка мира оказывается очень увлекательным занятием. И вроде не мешаешь никому, и в то же время при деле. Главное, подумал Павел Яковлевич, не пропустить свою очередь.

В обычном мире ты сидишь, ждешь, теряешь время. А в перекроенной реальности - накапливаешь защиту. Подлечиваешь ауру, или что там у тебя.
И не в коридоре сидишь, а межгалактическом туннеле, с ультрасиреневыми лампами обличающего света, а за окном по сверхскоростному шоссе летят на секретную миссию по спасению мира трамваи обтекаемой формы.
Система та же, зато интересней.

- Следующий!
Из угла межгалактической приемной, негромко выкашливая защитные заклинания, поднялся невысокий гном, которого Павел Яковлевич принял в самом начале за нарост. Пока гном медленно закрывал за собой дверь, Паша успел разглядеть сидящую за столом огромную крысу.

А если каждый так перекраивает, продолжал размышлять Павел Яковлевич, это сколько ж здесь реальностей. В своей король, в чужой - шут гороховый. Весело получается.

- Следующий! Проходите! Кто в 312 следующий? Проходите!
Павел Яковлевич спохватился, кинулся в сторону кабинета. Но тут его мощным потоком неприятной силы отбросило в сторону. Реальность покачнулась и, под действием непрекращающегося потока стала перекраиваться. Павел Яковлевич почувствовал, что он стремительно уменьшается. Сидящие в приемной остальные козявки нервно закопошились.
- Куда?! Ваша очередь прошла! - крикнула дама в пышном платье королевской фаворитки, и высокая конструкция из белесых волос и перьев на ее голове слегка закачалась.
Тьфу ты, говорил же - главное очередь не пропустить.
Дама оглянулась.
- Главное - не попасть в чужую реальность, - сказала она, захлопывая дверь.

Вот ведь стерва, подумал Паша, постепенно возвращая себе прежний рост и направляясь к соседнему кабинету. Сколько не пудрись, а в любой реальности стервой будешь. А я правильно сделал, что в два окошка занял.


Дверь 312 с шумом распахнулась и отттуда вылетело скользкое существо в фаворитских шелках и кружеве и с мерзостным зеленым отливом.
- Читать умеете? ПЕРЕРЫВ!!! - прогремело из озаренного небесным сиянием кабинета.


Рецензии