Участник 26

«Монолог несознательного гражданина»


Мир фырчит, как чайник, страх – вот мой начальник –
Скручивает душу и живот.
Нет у командира шляпы и мундира,
А с утра до вечера гнетёт.

Да и ночь в овражках – сплю я на мурашках,
Вовсе не на белой простыне.
А когда намаюсь, на живот улягусь,
То мурашки спят уже на мне.

Ростом страх с Ивана, а умом с барана,
Весь ушёл в мурашкины стада.
Холодеют ноги…Но платить налоги
Всё равно не буду никогда!


Рецензии