О молитве

Храм Православный - моя крепость,
Моя светлица и Душа,
Молитвы пламенная светлость
Приносит Радость всем душам.

Душе и сердцу станет легче,
Лишь донесётся первый звук
Молитвы сладостной, и свечи
Вдруг разгораются вокруг,

Как будто вторят гласу Бога,
Который всех велит прощать,
В конце пути у смертного порога
Его мы будем воспевать!

Сладка молитва в час духовной скорби-
Лишь только прочитаешь первые слова-
Тоску-печаль уносит, словно в прорубь,
От нечистот свободна голова.

Но самая сладчайшая молитва,
Когда весь мир поёт:"Христос Воскрес!"
И даже вся иконная палитра
Словно пропускает Дух Святый с небес!

В ней столько силы, мощи, света,
И Храм наполнился Добром,
Как будто в нём соединилась вся планета,
И нет борьбы Добра со Злом.

Ах, если бы направить силу эту
Во блага мира и страны -
Мы спасём великую планету,
И избавим от кромешной тьмы.

Молитва о Христовом Воскресении
Спасёт Любовь, Заботу, Счастье, Красоту,
А мы все молим о спасении
Душ наших не во сне, а на яву!


Рецензии