Новогодняя сказка
Ляжет на землю ночь,
Силой потустороннею
Нас увлекая прочь.
От всех проблем отчаянных
Этих нелёгких дней
Нас унесёт нечаянно
В вихре шальных огней.
В сказочном ритме праздника
Будем почти всерьёз
С искренностью проказника
Верить: есть Дед Мороз.
Не замечая возраста,
Станем в любовь играть:
Словно охапки хвороста,
В пламя слова бросать.
Утром из поднебесного
Вырвавшись забытья,
Много чего нелестного
Встречу, возможно, я.
Но я не стану хмуриться:
Ведь, помудрев на год,
Знаю я – всё забудется,
Верю я – всё пройдёт.
Сказкою новогоднею
Время умчит вперёд,
Силой потустороннею
Нас зарядив на год.
25 декабря 2000 года
Свидетельство о публикации №109110308553