Непокорённые
Наши пальцы скованы тоской,
Наши Жизни слишком нелогичны,
Нас пугать пытались гробовой доской.
Нас плетями били. В одночасье
Инквизиторы сжигали на костре,
Нам вбивали гвоздищи в запястья,
Мы оставались всё-таки в игре.
А нам молились через поколение,
И воздвигали памятник искусств!
А эти твари вдруг вставали на колени,
Впадали в кому, но без чувств…
Нас презирали, гнали отовсюду,
И мы носили старое рваньё,
Но всё равно творили ЧУДО!
А нас клевало вороньё:
Иноверцы нас казнить пытались,
И ни раз, ни два, целый миллион,
Но назло им всем мы жить остались,
Ведь мы всегда как положительный ион!
Одни нас вдруг возводят в поднебесье,
Другие забивают наш талант;
Пытался кто-то обесчестить,
Но их судил наш мировой Атлант…
Непокорённые рождаются поныне,
Неся добро и зажигая свет,
И души их не ведают гордыни,
Они всем дарят радости завет!
Свидетельство о публикации №109110308532
Спасибо автору.
====----
С уважением
Рус Любомир 10.11.2009 20:47 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик :)
Кира Ломакина 10.11.2009 21:08 Заявить о нарушении