Веретено. Хранитель
И в волосах седина.
С улыбкой сморю безжизненной
На щепки веретена.
Нитка оборвана начисто –
Не хватит снова связать…
И так узелков немерено…
Нечего больше спасть…
Некого силой вытягивать
Из пропасти снова на край.
Некому руки протягивать:
«Держись же! Ну же! Хватай!
Что ж ты сдаёшься без боя-то?!
Сердце скрепи и вперёд!»
Затем новый взлёт до падения,
Покуда удача везёт…
Теперь слышу голос, слова свои,
Что приходилось кричать,
Чтобы услышал стук пульса ты
И чтобы не смел умирать…
И хрип мой с кровавою пеною
Всё рвётся из тесной груди:
«Ну же! Борись! Что ж сдаешься ты?!
Черти тебя подери!»
Наверное, слишком земная я
Стала, возившись с тобой,
Слишком весёлой и смелою…
Слишком какой-то живой…
Но свой я обет хранителя
Честно и свято несла…
Нить твоей жизни латала я…
Но сегодня вот не смогла…
15.09.09.
Свидетельство о публикации №109110308498