Замечай

Замечай:  вокруг ведь мир.
Ты опять погрузился в себя…
Отопри свои мысли – им
Тяжело быть в темнице «тебя»…

Замечай! Ведь дорогами стен
До ушей долетают слова.
Замечай! Жизнь твоя просто плен.
Слышу я, что ты дышишь едва.

А вокруг уж опала листва…
Мира краски померкли – зима.
Ты в себе правду ищешь, как март
Ищет солнце, чтоб зиму сломать.

Замечай:  в высоте стаи птиц
Открывают узором закат.
Почему? Почему ты не рад?
Почему слёзы с темных ресниц?


Рецензии