Ива

Когда берегом я проходила,
Мне сказала плакучая ива:
«Ты его никогда не увидишь.
Никогда! Никогда! Никогда!»

- Почему? – я у ивы спросила –
Ну а как же все это, что было?
Я еще ничего не забыла,
И любовь, та любовь, не остыла,
И любовь, та любовь, не прошла.
Я любила, наверно любила.
Я не знаю, и думать нет силы.
Ты пойми, мой хороший, мой милый,
Так хочу я увидеть тебя.
Где ж ты, милый? Прошло больше года.
А за окнами злая погода
Предвещает дождем с небосвода
Дни холодные, черные лишь.
И пока только лужи повсюду,
Но с дождем больше плакать не буду.
Я тебя никогда не забуду,
Ты меня – никогда не простишь.

Ветви ивы все ниже и ниже.
Но вдали тонкий голос я слышу:
«Я тебя никогда не увижу!
Никогда, никогда, мой малыш»

май 2003 г.


Рецензии
Разговор с деревом,как это странно...

Алексей Алешин 2   04.11.2009 01:07     Заявить о нарушении
Почему странно? Это хороший образ, по-моему. Один мой друг вообще мне написал: пойди в рощу, обними берёзку, попроси у неё силы...

Светлана Калинина 3   04.11.2009 20:00   Заявить о нарушении