M-me Galina вечер звёздно сиял..
Я молчал невпопад. И не то говорил,
не кори.
Но ты знай наперед, что не только мне радости наши, –
мне печали твои прилепились к душе изнутри.
Расстоянья и связь – нам случилась такая страница..
Где покой – там и стих, где бега – оскуделая речь.
Так хотелось к тебе у камина виском прислониться,
и внимая огню, искры памяти заново жечь.
Сотворялась судьба. И любимые
шли рядом с нами.
Благодарствие дню – не скудели любви закрома.
Но упала звезда, по нутру прочертя остриями,
И полсердца сожгла, прежде чем допылала сама.
Что прошло – отболи! Я надежд возрожденья не прочу.
И бессилен мой стих, как свеча на бескрайнем снегу..
И, нескладный, вершу мою тайну среди этих строчек.
И, несмелый, тебе эту тайну открыть
не могу.
Tananarive-91
Свидетельство о публикации №109110308259