Прекрасный Принц театрально наигранное

Ах, Мальчик, ты в образ Прекрасного Принца вошел
И роль свою ты исполняешь блестяще!
Вот только спектакль комедийный твой не был смешон,
Она в тебя, Мальчик, влюбилась по-настоящему.
А ты… ты своей наслаждался актерской игрой:
Отточены жесты, и текст – афоризм в каждой реплике,
И хлесткие фразы, и взгляд…
Ты доволен собой?
А зритель в восторге! Тебе все овации публики.
Она же на сцене сыграть не сумела в любовь.
Ты, Мальчик, наверное, забыл, что она не актриса.
Она тебя выбрала в жизни на главную роль,
Но занавес дали – ты сразу покинул кулисы.
Естественность, Мальчик, сам знаешь, сейчас не в цене.
Ей слезы скрывать приходилось под маской улыбки.
Пусть зритель рассудит, по чьей то случилось вине…
А знаешь, она все успела исправить ошибки.
Ты, Мальчик, уже изменил своему амплуа,
Не рыцарь, не принц, не герой романтических пьес.
Она же на сцене сейчас непременно звезда,
Что ж, Мальчик, встречай – ее выход сегодня «на бис»!


Рецензии