Рябина
Нет веселых песен про мою рябину.
Про мою рябину все слова осенни –
Не-судьба, судьбина, или невезенье.
Летом все деревья поровну одеты,
И средь них рябина не богаче летом.
А задуют ветры, листья обрывая,
И придет к деревьям пустошь полевая,
Но моя рябина не умрет уныло,
Не клянет судьбину – было, ну и было.
Но моя рябина вскинет руки-ветки
И в горстях застынут прошлого приветы:
Было не напрасно – гнулась и качалась –
Я из всех подружек красною осталась.
Пусть теперь мне вьюги навевают грезы,
Пусть меня морозят лютые морозы,
У меня в рубинах бела-снега платье
И меня надолго и надолго хватит.
В непокорной позе рдеет на морозе
Красная-рябая осень огневая.
***
Свидетельство о публикации №109110308192