Гнездо
Береза. Краешек окна.
Мне часто видеть доводилось
то двое птиц, а то одна
на ветку тонкую садилось
Я все боялась: тяжела
окажется такая ноша
береза молодой была
и веточка - такой хорошей
И как-то незаметно так
всем кошкам уличным назло
собрали веток кое-как
(им с матерьялом повезло)
Ветки, палочки в песке
прутиков охапка
у березы на виске
появилась шапка
И, конечно, та чета
не зазря трудилась
два огромных желтых рта
в шапке появилось
Вот тогда-то под окном
началась " кадрилья"
как в атаку, за мошкОй
мчалась эскадрилья
Как укор извечный нам
прозябавшим в лени
в воздухе по всем дворам
две метались тени
Выкормили двух птенцов
спали лишь в полете
(вот пример для всех отцов
спящих на работе)
А сейчас в моем окне
то гнездо - пустое
кто же нынешней весной
будет на постое ?
март 2009
Свидетельство о публикации №109110308045