Суть

Ложь –
Удел слабаков,
Дрожь –
И привет с облаков.
Лесть
Опускает людские души,
Месть –
Ещё больше их жжёт и сушит.
Сердце…
Сколь ещё ему биться?
Дверца…
Может, стоит остановиться?
Порок –
Предание себя утехам,
Пророк
Не застелется зверя мехом.
Свет
Замолкает, гаснут все взоры,
Бред
Рисует в мозгу кривые узоры.
Опасность
Будит со всех сторон,
Причастность
Занявших сей пагубный трон.
Пророчество
Не остановит рождение гробов,
Одиночество –
Удел королей и рабов.
Суть
Воззрения мира –
Будь
Со мною священная Лира…
…Жить
До скончания века,
Быть,
Просто быть ЧЕЛОВЕКОМ …


Рецензии