Зверь из общаги

Был лют комендант общежития слишком -
Озлясь, на студентов буквально рычал!
За всеми следил и в потрёпанной книжке
Записывал что-то всегда, отмечал.

А как же! Режимный объект, не иначе!
Покой, чистота - по-другому никак!
Порядок - главнейшая в мире задача,
Карался малейший намёк на бардак!

Она хорошо это знала, конечно,
Но мимо котёнка пройти не смогла!
Пронзили щемящие жалость и нежность -
Пропащий зверёночек жаждал тепла!

Рискнув, пронесла незаметно в общагу,
И целый денёк жил он в комнате с ней,
А после возник комендант беспощадный -
Внезапно ввалился, свеклы покрасней!

Наверное, кто-то ему отстучался
И он поспешил на суровый разбор!
Дремал на кровати котёнок несчастный -
Для чёрствого сердца обыденный вздор!

Девчонка с подружкой потупили очи -
Сейчас забурлит страшной брани поток!
Сидели, зажавшись, понуро и молча,
Навис комендант, как взбешённый каток!

Но вдруг, широко улыбнувшись подружкам,
Склонясь, он погладил котёнка слегка,
И буркнул, что больше бояться не нужно,
Пускай поживёт горемыка пока!

И вышел, оставив подруг потрясённых
Нелепо глазеть на закрытую дверь,
А рядом сопел, растянувшись, спасённый,
Уже не бездомный, малюсенький зверь.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов

 


Рецензии