***

                «А тот, кто верить мог, что есть любовь,
                Казался глупый…»
                М.Цветаева (Декабрьская сказка)

Мы в ожиданье лучшего томились, забывая,
Что дорог каждый миг, что жизнь лишь в снах большая.
Мы грезили разлуками, кричащими о встречах.
И пили не вино, а что-то то что лечит.
Мы думали, что год, пожалуй, слишком много,
Чтоб ровною осталась столкнувшая дорога.

Мы были молоды и терпки,
Как ночи города, не знающего зла.
Мы думали, что встречи раз в неделю – очень редки,
И что с приходом марта начинается весна.

Курили что-то сушащее горло
И рук не расцепляли до зари,
Не знали улицы родного города,
А если б вспомнили, то только три:

Твою, мою – и улицу из снов…
Которая вскормила в нас любовь.

Мы были глупы! Так смертельно глупы!
И недостатки мы не видели под лупой.
И напролом сквозь тернии шли в пропасть.
И худшим качеством тогда считали робость.
Глаза закрыты были, видели лишь души,
Ведь душам для красы не нужно черной туши.
Но кто-то вдруг открыл глаза печали!
Не время ли, которое мы ждали?..


Рецензии