Смеялась бессонная грусть

Смеялась бессонная грусть
Петлей в обожженное сердце,
Я выучу боль наизусть,
Чтоб было о что обогреться.
Я высыплю в вены песок
Еще не прошедших скитаний,
А то, что сбывается рок-
Лишь повод для новых вливаний.
А то, что защедрилась смерть –
Не путь, но призыв к исправлению,
Жемчужных измен круговерть
Навеяла в сердце стремление
Опять и опять покорять
Все те же вершины падения,
И правдить заядло и лгать,
Чтоб вновь выбирать вдохновение.


Рецензии