Одиночество

Мерцает свет ночного фонаря,
Не слышно звуков дремлющих квартир,
Пишу стихи, но чувствую, что зря,
Вновь зря пытаюсь я понять твой мир.
А город спит; лишь изредка в тиши
Я слышу, отдалённый и глухой,
Чуть дребезжащий шум ночных машин,
И кажется, что снова мы с тобой,
Послышался мне твой забытый смех,
Блеснули слёзы, как хрусталь, у глаз,
Разлука не страшит, страшнее всех
Одно лишь одиночество сейчас.
Вот показался лучик; он, как тень,
В ночи полоской узкою скользнёт,
И я поверю, что настанет день,
Когда судьба с тобою вновь сведёт.
Настанет день, со счастьем он придёт,
Хоть год, хоть жизнь его я буду ждать,
И вновь весна любовь мою вернёт,
За это я готова всё отдать!


Рецензии