Ода Кофе

У чашки кофе отменный вкус.
У знойной чашки волшебный дух.
Варил для нас её, друг- индус.
У жезвы пыхтел черной гущей круг.

Пока он варил разговоры шли,
Про тропы, магнолии, континенты.
Всех марево кофе и гущи влекли,
В туманности и бытия моменты.

В песочке турка узоры трет,
Практически вытерла до угольев,
Здесь вот дорожка, тут разворот,
Нет ни шипов, ни негаданных кольев.

В чашечке кофе есть свой секрет:
Утром она вам поможет проснуться,
Земле улыбнуться, тапки одеть,
Сердцем к родным своим  прикоснуться.

Днем соберет в «кофе-room» коллег,
Замыслы, планы, идей грамадьёны.
И сигаретный дым – оберег,
С запахом кофе, от врагов и измены.

Вечером поздним, когда уж совсем
Нету ни сил, ни тепла, ни заботы.
Дом вас встречает почти окосев
Запахом кофе, глоточком свободы!
03.11.09г.


Рецензии
Кофе...оригинально..думаю можно написать оду не только Кофе, но и другим мелочам, которые помогают нам встать утром и оч сильно радуют...Честно говоря, мне показалось оригинально

Антониночка Иванова   18.11.2009 13:48     Заявить о нарушении