Мати, столица!

Фото – http://stat17.privet.ru/lr/0919027a9fc08bbd094f177aa3d0fa6f

Здравствуй, родная, мати, столица!
Что ж ты вонзаешь раненой птицей
Когти мне в душу: прямо до дона?!
Боль сердце душит – плачут иконы!

Снова бои светотьмы, как в «Зарнице»
И на твои не взирают десницы…
Что им мозоли рук работящих:
Если не воин, значит пропащий?!

Доля казачья - с шашкой носиться,
Только иначе мне, знать: молиться
Буду за счастье русской отчизны -
И все ненастья канут под тризну.

Знаешь, родная: сколь каждый стоит!
Сильно страдая, крылья герою
Вновь отдаёшь, чтоб летал и боролся –
С ним упадёшь, если вдруг прокололся…

Вместе с тобой - до последнего мига -
Будет герой, как раскрытая книга,
Пайкой делить хлеб и воду по-братски
И не просить за него поквитаться!

Он будет ждать, сколько есть - не томиться:
Грех обещать, если нет сил жениться!
Верю в судьбу: точно будете вместе
Всем наяву петь счастливые песни!

Тише, родная: дай успокою!
Всё понимаю: раны так ноют…
Но не сдавайся, Божья любимка -
Просто смиряйся, как постаринке!

Видя сие, Бог тебя не оставит -
И бытие твое враг не обгадит!
Крест свой возьми и иди по дороге:
С верой в Любви и с любовью во Боге!


03.11.2009 г.


Рецензии
Ай, как хорошо то! С искренностью, Борис.

Александр Перов-Второй   14.11.2009 09:59     Заявить о нарушении
Рада и Вашей искренности, Борис, и тому, что удалось доставить душевное удовольствие! Это дорогого стоит! Большое спасибо! С теплом,

Ольга Тимофеенко   14.11.2009 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.