Уедем со мной!

* * *
«Тогда,как черная вода,
Лихая,лютая беда
Была тебе по грудь,
Ты не склоняя головы
Смотрела в прорезь синевы
И продолжала путь…» (с)

Уедем со мной, родная! На жизнь, на миг!
Ловить изумрудных окон прощальный свет.
На белом песке устроим костер из книг,
Обломков мечты, непрожитых вместе лет.

Для новых вершин во мне достаточно сил,
Поэтому так хочу разделить эту жизнь с тобой.
Но все горизонты покрыты сетью перил…
Уедем со мной, родная! Уедем со мной!

Ведь я провокатор забытых под кожей струн.
Массировать голову – хлебом меня не корми.
И там, где у всех мозги – у меня табун,
Поэтому часто безумно скучаю с людьми.

Но ты - от апрельского сока набухший свет.
Единственное, чем я хочу обладать.
Уедем со мной! Ведь нам не нужен билет!
Ведь это так просто – чувствам своим доверять!

Я видел чаще всего частокол из спин.
И взгляды подруг легко смывало дождем.
Но все это может выбить только твой клин.
Пришел я один,но уйти я хочу вдвоем!

Беспочвенны корни,обязанности,права.
Глаза твои разгоняют весь бред земной.
Пока еще силы есть,пока ты жива –
Уедем со мной,родная! Уедем со мной!


Рецензии