Чаша...

Я пью вино из алых зорек...
и мне известно всё давно...
Зачем разбили нашу чашу,
И кто подал тебе вино...

О чём молчит нам совесть наша -
На то ответа ты не дашь...
Но я наполню НАШУ чашу
Вином из всех соседних чаш...

Окно открою, стужа жахнет
Пушинок рыхлых чередой...
Вино тобой уже не пахнет -
Оно откинулось водой...

Куда девалась гордость наша?
Неужто нам не всё равно?
Зачем сдалась нам эта чаша,
и кто налил туда вино?


Рецензии