оптимистическое, ибо скора весна и...

...ниибет ! ! !

катализатор - http://www.stihi.ru/2009/11/03/5421

а ловец снов
уже начал плести новые
специальные сети
повышенной прочности
чтобы отлавливать этих
редкостных снежный чудовищ
йети
и сажать в стальные
просторные клети
чтобы потом
всю зиму
их
холить лелеять
кормить апельсинами
рассказывать на ночь им добрые сказки
вечерами холодными
длинными
дыханием сбивчивым
греть их
чтобы растаяли льдины
в их темно-синих
глубинных
зеницах
и чтобы потом
где-нибудь в марте
а может быть
ближе к апрелю
из этих глаз размороженных
впервые в их жизни
пролились теплые слезы
а это значит
случилась метаморфоза
тогда он откроет клети
и на свободу
их выпустит
чтобы они полетели
[потому что у них за спинами выросли невесомые белые крылья]
птицами птицами птицами
и шорох их перьев
раскроит густоту тишины
на тысячу радужных полос
а рыбы стеклянные вдруг расцветут
подснежниками
и тут
ты услышишь голос
живой первозданный и нежный
наполненный
столь долгожданной надеждой
живительный голос
Весны


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.