Пикассо воспоминания

Взвизги краски, вопли кистей,
Взгляд, что кинул исподлобья…
Грохот сердца, легких писки,
Вот, чему это подобно!

Мощный шмат двуликой краски,
Толстый слой остохренело
Выглянет, как из-под маски!
Все здесь так, как ты хотел ведь!...

Скрежет мысли так зубовно
На подрамник налетает…
Боже! Как же все подробно
В теле, гения рожает…

Не могу, смотрю, отвергнуть
Смелости мне не хватает…
Будто где-то глухо бьется
Тот, кого сейчас пытают…

Ноги вдрызг, нараскоряку!
Пальцы врозь! И дырки глазьев!
Все! Пикассо! Отдыхаю!
Хватит! я уже в отказе!

Отбегаю, отлетаю!
Не хочу быть рядом даже!
Все, что в жизни напрягает,
Все в тебе! Прости, Пикассо!

Тонкой ниткой рвется тема…
Пикассо, ты был ужасен!
Ведь тебя тут  так вертело,
А весь мир теперь в экстазе!


Рецензии