Письмо на Родину-другу!

...Здравствуй друг мой,далёкий и верный!
Шлю с Германии я свой привет!
Ты за почерк прости меня скверный,
за немного помятый конверт...

И за то,что не часто пишу я,
здесь проблемы не те,что у вас,
вот загладить ошибку спешу я ,
сядь удобней,читай мой рассказ!

Я банально начну,про погоду,
здесь почти каждый день льют дожди...
совершенно другая природа,
всё красиво,но нету души...

Здесь дороги,не как в Казахстане,
тут асфальт и разметка везде,
скоростя на любом Автобане,
как на взлётной,у вас ,полосе!

Тут красивы на зависть машины,
будто моют их здесь каждый час,
ну а коли увидишь кретина,
то как правило,русский,из нас.

Магазины-набиты товаром,
всё,что хочешь,тут можно купить,
но никто,тут не даст тебе даром,
здесь за всё,всегда надо платить...

Я всегда говорил:"БЮРОКРАТЫ",
были дома у нас,БОЖЕ мой,
я не прав был,простите,ребята,
без бумашки,ты здесь,сам не свой...

Миллион "бегунков" и "бешайнов",
Ausweis,Umbevriestet и Amt,
очень много бумажек случайных,
и ненужных ни им и не нам...

Здесь все вежливы,друг мой,до рвоты,
Danke, Bitte, Intschuldigung Herr,
как далёко до этой культуры,
бывшим странам из эСССР!..

Коренных немцев здесь очень мало,
турки,русские,негры,хохлы,
ну живут,словом здесь,кто попало,
отовсюду,с любой стороны...

Кто приехал сюда из России,
на работу идти не спешат,
от "халявы"-глазами косыми,
в "социальные" окна глядят.

Arbeitsamt лишь полгода тут платит,
и на "пузе" потом в Sozial,
Он даёт.На прожиточный хватит,
лишь туда,только б не опоздал...

С каждым днём,всё труднее с работой,
в основном,здесь в язык весь упор,
если взять нас кому-то охота,
так не вяжется с ним,разговор...

И сидим мы ,годами на шее,
"социальной Германии" тут,
а работать, ведь ох как умеем,
но увы,нас так трудно берут...

А от сюда и пьянки и ссоры,
каламбур,Ералаши порой,
но однако,никто с этой своры,
не желает,в Россию,домой...

Вот такие дела у нас друже,
хочешь верь,а не хочешь,не верь,
мы живём тут с улыбкой, не тужем,
вот такая у нас канитель!

Ну а если "сурьёзно",то очень
тянет всех нас,в Россию,домой,
без России в душе у нас осень,
а счититься нам надо с душой!...
11.02.2009.


Рецензии
Komm nach Hause, Andrjucha an! Отлично!
Уважаю.

Лёха Тень   18.01.2010 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.