Когда набираешься мудрости

Когда набираешься мудрости,
И видишь все как это есть,
Мечтаешь вернуться ты к дурости,
И будет что дальше – Бог весть.

Когда вокруг смыслом пронизано,
Все то чем окружен твой путь,
На линию судеб нанизан ты,
И этим не связан ничуть.

Нам только грустно иногда,
Что тщетны все попытки,
Бегут года, бегут года,
Под звуки твоей скрипки.

И неизвестно нам ничуть,
Какие завтра роли,
Собою будь, собою будь,
Но хватит ли нам воли.

А если пробьет то мгновение,
Чего же мы ради живем,
Отринуть придется сомнения,
За это коль нужно умрем.

Ты только иди не сворачивай,
И знай справедливость то есть,
И крылья скорее отращивай,
Запомни что главное честь.


Рецензии