Ты не апостол, тринадцатый! В. Маяковскому
хоть, впрямь – ты тринадцатый:
Вздумал, зачем почернить ты Миссию?
Это число ведь его антипода –
Семьдесят лет им ты мучил Россию!
Взлёт, словно пули – стремительный, быстрый:
Бил в барабан рифмой жизни своей,
Флейтой играл всё, кривясь всей стране
на погосте,
Выстрел, представь – точка жирная в ней!
Сделал его - змий, прижитый в тебе…
Долго искали, да так не нашли
те, с ВЧК, а затем – с КГБ
Силою Божьей, как призрак, ушли…
Взлёт твой, как пули из слов – норовистый,
Флейту гвоздь слов пригвоздил на погосте,
В ярких рубинах играет искристый
Словно в бокале Диавола глаз –
Был упомянут ты в Сталина тосте!
Кто же теперь тебе носит цветочки,
К комнате с Лилей (ведьмой) вручает ключи?!
Выстрел один?! Да от него по Руси –
только точки да точки
Пуль, что пером тем, кто верил
в мозги вы внесли!
04.06.06г. 10:40; Эл. М – К
Свидетельство о публикации №109110300713