Художникам, влюбленным в город

Художникам, влюбленным в город …

На Карла Маркса, в бывшем старом храме,
На чердаках, в подвалах мастерских,
Свердловские художники писали
Бессмертные  творения свои…

Писали красками, пастелью и графитом,
Портреты женщин, матерей,  вождей.
И на холсте, грунтовкою пропитанном,
Мир создавали собственных идей…

В свои шедевры вкладывали душу,
Палитрой  красок освящая жизнь:
Природу, мир, народ, на труд идущий,
Детей, любовь, фонтаны и мосты…

Заводов мощь в полотнах отражали,
Жилищного строительства размах,
Плотинку, Центр, окраины, вокзалы,
Вечерний  город, спящий в тополях ….

Сирени нежной трепетные чары,
Домов высотных деловую стать,
Красивые широкие бульвары,
Исеть - реки задумчивую гладь,

Прозрачный переплет решеток чудных,
Особняков старинную резьбу….
Щемящую красу Свердловских буден,
Величественный Екатеринбург!

В полотна, сохраняющие годы,
Вложили свое сердце и  любовь:               
Художники, влюбленные в свой город,
И город, полюбивший мастеров.

Ноябрь 2005
© Васильева Т.Н


Рецензии