Это наша с тобой география

      
                Моей подруге Оле посвящается

В Средней Азии реки мелкие,.
У арыков сухая трава,
Медресе , минареты вечные,
Бирюзовые купола…

По стране мы  с Тобой поездили,
Посетили края , города,
И Кунгурской пещеры озеро,
Заполярные округа!

               
И таёжные тропы кедровые,
Енисея простор и ширь,
Своенравных порогов норовы,
И лесные дурман –цветы…   

               
Красотою Норильска сражённые,
Переехав Полярный круг,
Посетили Карское море мы,
Туруханск , Енисейск , Ангару…

.
Реки Родины поманили нас-,
Волга ,Дон и Москва –река.,
Енисей , Ангара и древняя,
Изумительная Ока.!

И какими мы б взрослыми не были,
Словно в сказке  ,нас будут звать
Чаек крик и рассвет над палубой,
Теплохода белая стать…

Март 2003 года


Рецензии