Нельзя разжечь любви пожар, не видя глаз живых

Нельзя разжечь любви пожар,
Не видя глаз живых.
Не мой ты, сударь, адмирал,
Не я - во снах твоих.
Роман в стихах - полет мечты,
Не отражает суть;
Живет в них призрак, а не ты.
Ты - обо мне забудь.
Походкой легкой, не спеша,
Уйду я из стихов,
Где, призраком твоим дыша,
Жила в лесу из слов.
Мой день вчерашний был лишь сном,
Я отрешусь от сна
И, тихо вспомнив о былом,-
шагну в свой мир одна.

           29.10.2009.


Иллюстрация из интернета:


Рецензии