Старые дворы
Старые дворы– добрые дворы,
Сушится бельё, много детворы …
Классики, лапта, теннис, волейбол …
Школьные года.. Яростный футбол!!
Старые дворы, детские мечты ,
Первые друзья, жаркие костры.
Ждущая тебя школа за углом,
Пионерский сбор, горн, металлолом…
Нежный и смешной первый твой дружок,
Вновь зовёт домой мамин голосок…
Но нельзя уснуть под гитары звон…
Длинный летний день как черёмух сон.
Старые дворы, доброе кино,
Милый сердцу звук-стук от домино.
Ночью за окном каблучки стучат ,
В воздухе цветов пьяный аромат…
Старые дворы–радуга дождя,
Долгие часы, верные друзья,,
, Купленный на всех леденящий квас,
За душу берёт добрый старый джаз…
Сказочные сны, юности мечты,
Первый поцелуй, яркие огни…
Тайный разговор , преданность подруг,
Сладкая тоска ,что возникла вдруг….
Старые дворы – добрые дворы,
Ты их на всю жизнь в памяти храни…
Лавочки поставь, посади цветы,
Сохрани свой дом, сказку сохрани…
Васильева Екатеринбург , 2003
Свидетельство о публикации №109110307077