Дорогие сэры!

Дорогие сэры! Не срамитесь, Джоны!
Умоляю, пэры, жить вас по законам!
Заклинаю, лорды, не набейте брюхо!
Ведь холопьи морды к обещаньям глухи!

За стеною замка распри да разбои,
Воют волчьи самки, волки беспокоят.
Поверните круто, заживите честно,

И другие пэрства отзовуться лестно,
И потомки смогут многое простить,
И бедняк последний станет, как вы, жить.
.
Рыцари, окститесь! Пробудитесь сэры!
И в амбары сами распахнутся двери,
И монахи дружно раздадут богатство,
И настанет скоро повсеместно братство!

Как не повернуться и не измениться!
Ведь всему же пэрству хоть в гробы ложиться!
Вам и вашим внукам хватит, без сомненья!
Но народ-то стонет, нет уже терпенья!

Дорогие сэры! Не срамитесь, Джоны!
Умоляю, пэры, жить вас по законам!
Заклинаю, лорды, не набейте брюхо!
Ведь холопьи морды к обещаньям глухи!


Рецензии