Та. что...

В плоскости снов на максимальной скорости несёшься
Листьев ворохи жжешь,
наслаждаешься запахом, ласкающим боль
А проснёшься,
не потушишь костров дымных,
сладкий смрад их передаёшь ты мне.
Знаю, что не любовь –
сыпать на раны соль,
Стоны перевести в скорбь,
только аксоны нервов снимут пароль с замков,
так умело развешанных тобой на скобы тела.
Что-нибудь сделай, чтобы сказать «стоп»!
Скрежет зубов – не оправданье для смелых.
Знаю, что не любовь – ранить,
сердце достать согретое кровью спелой черешни
и опускать в растворы
одноОсновных сильных кислот.
Грешных не распознать визуально-внешне.
Без знаний основ. Без самопознанья.
Кофе. Бутерброд с сыром. Чайник вскипел давно.
Но изначально любовь до дыр втираешь во время
перемешиваешь с отчаянием с бренностью снов.
С сумасшествием нервов.
Смотришь кино. Бег по кругу вновь.
Друзья . Подруги. Качаешь прогу.
Это только названье у семи нот – до,
ре,ми,фа, соль, ля, си, до…
На самом деле, та, 4то умела смело плоть перевести в дух
Пела голосом Total.
Преимущество мела перед снегом лишь в том,
Что он не растает ни при какой погоде.
И у тебя  вроде, не следовать моде
хронического оптимизма,
И никогда не ждать лифта, что спускается вниз,
Лучше идти пешком,
Вдруг останОвится где-то посередине жизни,
Потом  сетуй на несовершенство вшитых
В небо гуашевых облаков.
Дорога , мост, маршрутка.
Шутка ли шестнадцать километров.
Наверное, прав Аристотель – бог математических задач,
Что совершенство – в цифре.
Рифма слов всё
переиначит
«Милая, я никогда не плачу, запомни…
Только лишь шёпотом, но только не
в пол голоса….ночь…


Рецензии
И правда, можно зачитаться и утонуть в них...) Как жаль, что не многие так умеют) Спасибо за стих!)

Дмитрий Алексеевич Вознесенский   03.08.2010 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.