ЛЕДИ БЛЮЗ

Вечер  одевает  свой  картуз.
Вспыхнут  окна , прогоняя  сон.
К  публике  выходит  Леди  Блюз ,
Берёт  в  руки  старый  микрофон.
    Пианист  дотронется  до  клавиш,
    Мягко  звук  подхватит  саксофон,
    Поплывёт  мелодия  качаясь,
    С  голосом  сплетаясь  в  унисон.
Музыка  дыханьем  душ  коснётся,
Унесёт  в  чарующий  полон.
Пар  круженье  птицами  взметнётся,
Нарушая  физики  закон.
    На  паркете  из  осенних  луж,
    Сумерки  танцуют  листьев  сон.
    Разлетелся  капельками  бус,
    Брошенный  с  высот, дождей  кулон.
Стразы  звёзд  бегут  по  платью  ночи.
Леди  Блюз  покинула  салон.
Утро  подметало  неба  клочья,
Потушило  вскользь  луны  плафон.


   


Рецензии