Рекурсия - из жизни клерка
С восьми утра творится чехарда;
Благая лень отдалась чьим-то спазмом,
Но не до них – кипит уже вода…
Быть трудно понедельника ребёнком –
О, эта бомба – после выходных…
И в голове – как жаворонок звонкий –
Он всё поёт – и хоть бы уж утих!
Удар священной влаги не засчитан:
Мне всё равно – я призрак, но не труп,
Я – волокно средь мирной волокиты,
Да порошок испортит и тулуп…
Ну ладно – галстук будет мне петлёю,
Не улыбнётся красная герань,
И снова сон в метро меня накроет-
Я проклинаю проклятую рань!
И целый день бухгалтерной рутины…
Я как пружина, вдавленная в пол,
И новый вечер - матовой картиной,
И дом не рад, что я назад пришёл.
Я разорву однажды круг порочный –
Но вот когда… Мне этого не знать –
Тиранит жизнь назойливая точность,
И лень благую хочется встречать.
Свидетельство о публикации №109110306802