Моему Майкаину...

...Как крик,как извержение вулкана,
я не могу уснуть из ночи в ночь,
всё снятся мне,просторы Казахстана,
и нет лекарства,чтобы мне помочь...

Всё снятся мне,Баян-Аула горы,
и Джасыбай,Сабандыколь и ты
мой Майкаин,бескрайнии просторы,
родной степи,и запахи травы!!!

Моих друзей,знакомых просто лица,
опять увидить,как бальзам душе,
в чужой стране,далёкой загранице,
мой Майкаин,я плачу по тебе...

Вот сново ночь,душа дрожит заранее,
она одна,но ведь и я один...
Ну почему,не снится мне Испания?
Ну почему,мне снится Майкаин????

Я в этой жизни,повидал не мало..
героем был,но был и подлецом...
я не люблю,дешевенькой рекламы,
я прожил жизнь,но не построил дом...

В чужой стране,законы все чужие...
и жить придётся,подчиняясь им,
мы стали здесь,слепые и глухие...
и прав поэт,проходит всё,как дым...

Боюсь ночей,пугаюсь их до жути...
в чужих портах,нет места короблям...
Как мне дойти,до глубины? До сути?
И что хочу,найти,я глупый там?...

...Проходит жизнь,в самоистязании...
куда не ткнись-стена и карантин...
ДА,я живу,живу сейчас в Германии,
Но мне всё чаще,снится МАЙКАИН!...
10.11.2008.


Рецензии
Ну почему,не снится мне Испания?
Да, действительно, каждому вспоминаются и снятся те места, где он вырос и пускай они будут убогими, но всё равно родными....
С уважением,

Василий Генрихс   03.11.2009 20:34     Заявить о нарушении
Что верно,то верно!Спасибо за добрые слова!Вдохновения тебе!!!!

Андрей Емельянов 2   03.11.2009 20:55   Заявить о нарушении