Каждый раз - как навсегда
Лужи темными кругами,
Словно старые чернила
В них погасшая вода...
И замерзнувшие пальцы
Отвердеют, словно камень...
Сколько раз все это было,
Каждый раз - как навсегда...
Вдруг стена шершавой кожей
Поцарапает ладони,
И под взглядом распрямится
Согнутая ветром ветвь...
Мир так прост, что слишком сложен,
Разум мой кричит и стонет,
Мне все кажется, что снится
Эта осень-круговерть...
Вдох застынет, как снежинка,
Распластав лучи по сердцу,
Воздух станет вязко-плотным,
Все движения замрут...
И нелепая картинка
Вспыхнет, и опять померкнет:
Мир, где буду я свободной
Миг, где рвется этот круг...
Неизбежная реальность
Снова отрезвит собою,
Сделав птицею бескрылой,
Поместив опять сюда...
Есть забавная фатальность,
В слове, что зовем судьбою...
Сколько раз все это было,
Каждый раз - как навсегда...
Свидетельство о публикации №109110306663