Господи, услышь меня, прошу...

Господи, услышь меня, прошу,
Не грехи отмаливать хочу я,
Выслушай, прошу, что я скажу,
Объясни поступки твоего народа.

Почему в тебя мы верим лишь в беде?
Почему кричим «О Боже!» только в горе?
В неудачах шлем вину всегда тебе,
Но считаем, что побед добились сами.

Почему мы в церковь ходим лишь затем,
Чтоб просить себе лишь денег, власти, счастья?
Богохульствуем, лукавим в темноте,
На свету же все друг - другу братья.

Почему же нынче в моде атеизм?
Кто безбожия диктует нынче моду?
Объясни, прошу, Господь, что значить жизнь,
Неужель она болото, что без броду?

Я прошу тебя, Господь, лишь об одном,
Дай нам шанс исправить все огрехи,
Ибо нынче мы хвалу тебе споем
Лишь тогда, когда не будут править деньги.


Рецензии
Я как-то зацепилась у Вас на странице, что-то не могу оторваться.
Очень мудрое стихотворение, очень верное.
С уважением, Лена.

Елена Заболотная   11.12.2013 01:17     Заявить о нарушении
Приятно, что вас что-то зацепило на моей странице, приходите еще.
И спасибо за ваши комментарии

Григорий Грибов   12.12.2013 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.