Я, перекрестясь, ушел правды искать...

Седая мне мать грустно машет с крыльца,
Под серым платком уж не видно лица
Беззвучной капелью на доски слеза,
Прощаясь со мной, может быть, навсегда
Прощанье не может понять до конца.

Зачем ухожу я? Куда? Что искать?
Я сам не могу объяснить и понять,
Лишь Бог может мне рассказать, показать,
Дорожкою лунной тропу начертать,
Звездой одинокой путь мой освещать.

Прости, мать, забрал я икону с собой,
Под белой рубахой упрятана мной,
В ней чувствую дом я, уют и покой.
Прости, мать, уже не вернусь я домой,
Уже не обнимемся крепко с тобой.

Я, перекрестясь, ушел правды искать
Узнать сколь еще будут люди все врать,
Понять где мы душу смогли потерять,
Найти ее, сИроту, не отпускать,
Взобраться на гору и громко кричать.

Кричать, как еще никогда не кричал,
Выплевывать грязь через боль и оскал,
Кричать так, чтоб каждый мой голос узнал,
Услышал, задумался, смысл понял.
И жизнь свою чтобы чуть-чуть поменял.

Кричать о любви, о покое, слезах,
О жизни, что мы утопили во рвах,
О боли, рождающей бешеный страх.
Икону сорвать и поднять в небеса,
И к Богу воззвать в бесконечных мольбах.


Рецензии
Действительно, если бы каждый человек всего лишь чуть-чуть стал добрее, весь мир изменился бы. Ах если бы...

Елена Заболотная   11.12.2013 01:14     Заявить о нарушении