Дзю-до или Песня Дзюдоиста!..

Посвящается моему сыну Алексею, - будущему Победителю (он только начал заниматься) и всем спортсменам-дзюдоистам, - от самых юных до настоящих Мастеров.



Единоборства Дух неутолимый
Пришел от предков через времена,
И вот стою босым я на татами
Силен, красив и крепок как стена!..
Соперник мой отважен и устойчив, -
Других его один пугает вид!..
Глаза в глаза!.. Атака!..Поединок!..
Прием, - бросок!..
Но кто же победит?..

Борьба!.. Напор!.. И Противостояние!..
Был долог Путь к вершинам Мастерства!..
Настал момент единого желания:
Все за Победу - Истина проста!..

Борьба!.. Бросок!.. - Вердикт Судьи незыблем!..
Здесь третьего финала не дано!..
И Сердце Победителя ликует
Под белоснежной тканью кимоно!..
(другой вариант - "под синей плотной тканью кимоно" -
 кто в каком борется, так и читайте!)

Единоборства Дух неутолимый
Пришел от предков через времена!..
И вот стою, весь потный, на татами, -
Непобедим и крепок как стена!..
Соперник мой повержен и расстроен, -
Совсем не лучший для него исход!..
Но Дух Борьбы, - Дух Сильных и Достойных, -
Как в Братьях, и во мне, и в нем живет!..


Рецензии
Как замечательно ,что вы Алиса жизнь воспринимаете через призму поэзии.Это Божественный Дар.Я рад за вас.И желаю спортивных успехов вашему сыну Алексею.

Аттила Вождь Гуннов   25.11.2009 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю!.. :-)))

С теплом и самыми Лучшими пожеланиями,

Алиса Геймс   27.11.2009 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.