Игрушки

Плюшевая хрюшка -
Старая игрушка.
Перестанет хрюкать,
Если часто стукать.

Игрушки не боятся
Внезапно поломаться
Они не знают боли,
Не изъявляют воли.

Тряпочные уши,
Маленькие души.
Игры в то, что видим:
Любим, ненавидим.

Когда играют дети,
Им ясно всё на свете.
Большими вырастают -
Всё меньше понимают.

В мире из игрушек,
Одеял, подушек
Просто потеряться,
Без души остаться.

И непонятно взрослым
Значительным и рослым,
Что всё ещё играют -
Живут и умирают.
    ...

В ответ Ведомой Любовью (http://www.stihi.ru/2009/11/03/3107)


Рецензии