Гнев - злость, а не лекарство
Сирах 1-22 (Библейские мудрости)
Мы не бываем справедливы
и гневом вспыхнувшим своим
другим ненастье посулим,
а сами злы и суетливы.
Неправые всегда строптивы.
Как пламя согревает тело
энергия от нервных трат.
Не замечаем мы азарт
не впрок затраченный без дела.
И в том не ведаем предела.
Движенье гнева неразлучно
с плохой реакцией ума,
и гнев, как с горечью сума
не принесет благополучья,
лишь оскорбит, но не научит.
Чтоб обрести души богатство,
гнев не гарантия, не чек -
унизишься, как человек,
в ответ приобретя злорадство.
Гнев только злость, а не лекарство.
Свидетельство о публикации №109110300647