Отсвистели давно соловьи

                * * *
Отсвистели давно соловьи –
Поменял я улыбку на скуку,
А ведь было: любовь и разлука
И дурашливое «се ля ви».

Ах, случиться бы поздней любви!
Ах, мелькнул бы твой профиль в трамвае!..
Хмурый дом и ухмылка кривая:
- Се ля ви,
Се ля ви
Се ля ви.

Вот конверт –
Ты его не порви.
Доставай же письмо и не мешкай…
Голый сад, ржавый пень и усмешка:
- Се ля ви,
Се ля ви
Се ля ви.

И постель,
И закат на крови,
Бормотанье твоё, как молебен…
Водка, луковка, сквер, пьяный лепет:
- Се ля ви,
Се ля ви
Се ля ви.

…Ах, извечный ты мой визави –
Моя суть, зарожденье недуга.
Пусть не поздней любви – хоть бы друга…
Се ля ви,
Се ля ви
Се ля ви.

                1999 г.


Рецензии