Октябрь
Опавшей ржавою листвой
Уже не дарит вдохновенье
Унылой хмурою порой.
Все чаще мокрое ненастье,
А ночи холодом полны
И сединою, в одночасье,
Поля к утру занесены.
Бывает, солнце светит ярко,
К полудню радует теплом
И, кажется, вновь будет жарко,
Вдруг ветер налетит с дождем/
А на покров зимы подарком
Снег белый выпадет ковром.
Свидетельство о публикации №109110306310