Переправа
Ветерком чуть пригладило тра'ву.
Мурашей копошится гора —
Воздвигают свою переправу.
Через тысячи разных камней,
Сотни ямок им вымостить надо:
Путь тому, кто пока послабей —
Вот и трудятся дружным отрядом.
Видно так им вложили давно —
Всё у них аккуратно и строго,
Вместе делают дело одно
И один для другого подмога.
Не скажу, что завидую им —
По инстинкту прожить не желаю,
От рождения и до седин
Я свой путь себе сам выбираю.
Но сегодня поведал мне Бог
Через ветер, мурашек и травы:
Коль не вымощу к ближним дорог,
То не будет и мне Переправы.
17.02.09
Свидетельство о публикации №109110306236
Спасибо.
Любви и вдохновения... ВДОХНОВЕНИЯ!
Геннадий Шамрай 24.12.2009 14:07 Заявить о нарушении