Как жалок осени наряд
Ещё недавно удивляла,
Поэтов страстно вдохновляла -
Они её боготворят!
Она старалась. Наугад
палитру выбрав, рисовала,
под ритмы грусти танцевала...
Ноябрь потушит дерзкий взгляд.
Он усмирит её надрыв,
И краски тусклым заштрихует,
за хулиганство оштрафует,
уже зиме врата открыв.
Так жалок ноября наряд!
Его поэты приукрасят,
и серость дней его закрасят,
и осень отблагодарят!
03. 10. 2009
Свидетельство о публикации №109110306229
Проблемное стихотворение, понравилось.
Нафари 09.10.2016 17:13 Заявить о нарушении
Вероника Пятченко 09.10.2016 17:21 Заявить о нарушении