Белая птица

     Воробьи разлетелись от страха,
      Вдруг прохожий невольно вздрогнул
      Словно что-то тянуло на плаху,
      Словно кто-то кричал и тонул.
    
      Мракобесия, летим мы где чище,
      Наши жизни мерцают на крыше,
      А спускаемся только за пищей ,
      А от страха рвёмся повыше .
     
      Грузно крутятся тени-вороны ,
      На домах им сидеть неприятно,
      Может чувствуют вопли и стоны,
      В тишину же, на свалку, обратно.

      Подбирая перо дикой птицы ,
      Понимаешь, писать не умеют
      Они не смотрят на ваши лица,
      Они по-своему так мудрее .      
     
      Прижились, конечно, а как же,
      Им завидуют , их ветер лелеет,
      Кто-то захочет взлететь однажды    
      И замашет руками скорее.


Рецензии