Ох, Восток ты мой, Восток!

когда же станом собственным вращая,
ты на меня в то зеркало глядишь,
я очумело повторяю за тобою, зная,
что на тебя совсем не угодишь...

старанием своим большим пытаясь
хоть что-нибудь в движеньях изменить,
я истекаю потом, неловкость тела проклиная,
но все ж горю желаньем в танце жить.

но.. изменилось кое-что, пошла рука, а вот и обе...
и нежно-ласково себя оглаживаю я,
волнующимся краем взора я следила,
как соответствует твоей рука моя...

и вот..., пошла волна косая бедер,
и развороты лихо-весело бренчат!
о, Боже, получилось! я в восторге!
глаза мои так в зеркале горят!

живот в напряге, бедра, руки, ноги,
работают все мышцы , все болит...
но как ошеломительно уводит
в страну желаний танца колорит!

преподаватель мой - танцор от Бога!
и глаз живой  и тело, как магнит!
когда стоит за мной, показывая стойки,
я повторяю все движения за ним...

себя люблю, за то, что понимаю...
как делать это все, как будто знаю...
наверное, это все же гены,
что от прабабушки достались втайне...

вот так она крутила знойным станом,
мужские взоры к танцу привлекая,
ну, а досталась моему прадедушке и знаю,
что генов этих часть есть и во мне...

люблю тебя, прабабушка моя!
жалею только, что тебя не знала...
эх! встретиться бы нам, родная!
ты научила бы меня всему, что знала...

и показала бы, как бьется и стучит,
змеится бисером, колышется в угаре,
ласкает взором, гнется и манит
красавица Востока, гурия рая...


Рецензии