Дождь

В моём окне не горит свет,
А на асфальте листья слезами залиты.
Уже и не разберёшь, почему.
Слёзы те - часом уж не мои ли?
В гостях вот – тревога и мелкая дрожь,
Всё в точности, как нашептали карты.
Этой осенью посланы кем-то мне
Сладкие, грустные муки марта.
Дождь льёт за окнами и в душе,
Пью чай и бьюсь в клетке страхов банальных.
Никак мне сейчас тебя не понять.
Запуталась в собственных переживаньях...
Всё больше мечтаю из часа в час.
Может, с тобою я стала умнее и старше.
Знаю, нашу весну нельзя торопить...
Но медленнее ещё идти ей – как же?..


Рецензии